Rezension: Mann, Baby, Mann von Mark van Huisseling

Mark van Huisseling ist Zürichs bekanntester Kolumnist, er ist Journalist, Redaktionsleiter, Zeitschriftenmacher und Buchautor. Und jetzt hat er ein Buch geschrieben, wie es ist Vater zu werden – Mann, Baby, Mann. Schauen wir uns das mal an.

Ich stehe zwar an einem anderen Punkt der Entwicklung meines Vaterseins – meine Tochter ist 11 – doch unterstütze jeden, der das Thema öffentlich macht und behandelt. Die Vaterrolle ist, das sage ich immer wieder, weil ich davon fest überzeugt bin, immer noch sehr unterschätzt. In unseren Gesellschaften und in vielen anderen weltweit. Daher ist es wichtig, darüber nachzudenken, zu reflektieren und darüber zu reden. Mark van Huisseling bietet genau das, aber nicht nur er allein, sondern sechs Männer erzählen in seinem Buch von ihrer Vaterschaft, plus ein Gespräch mit dem Psychologen Markus Theunert (www.maenner.ch)

Hier zwei Links, die das Buch ebenfalls besprechen:

Wenn aus Männern Väter werden

Ein Kind verändert alles. Für die meisten Mütter ist das klar. Für viele Väter oft weniger. Jedenfalls bis das Kind da ist. Was dann passiert, was bis dorthin geschehen ist und was alles noch kommen könnte – darüber sprechen Väter in diesem Buch, überraschend und schonungslos offen. Sie bestätigen einige Klischees und widerlegen dafür andere. Etwa, dass Männer nicht reden, schon gar nicht über Gefühle. Sie geben, endlich, Antworten auf Fragen wie: Wollen Männer Kinder, oder wollen sie nur die Frauen, die halt Kinder wollen? Planen sie Kinder, oder passieren diese? Und wünschen sie sich Familie, oder nehmen sie sie bloss in Kauf?

Fazit
Wie ich bereits schrieb, ist das Thema wichtig und richtig nicht nur für uns Männer – für die ganze Gesellschaft, für das Leben. Vatersein und Vaterschaft ist entscheidend für eine gute Zukunft von … allem. Mark van Huisseling hat eine gute Idee und lud andere Männer ein, ihre Eindrücke und Erfahrungen beim Vaterwerden in diesem Buch zu teilen. Das ist schön und gut zu lesen. Leider ist der Preis für das Buch etwas hoch, ich denke, das sollte man viel günstiger machen. Aber vielleicht läuft das in der Schweiß etwas anders. Wer das Geld über hat und sich mit dem Thema des Vaterwerdens beschäftigen möchte, für den sind die Erfahrungen in diesem Buch sicher wertvoll.

ACHTUNG: Die Gewinner des Buchs haben es bereits erhalten. Vielen Dank für die Teilnahme und eure Kommentare!

Mann, Baby, Mann – Wenn aus Männern Väter werden

Buch hier kaufen
von Mark van Huisseling
120 Seiten, Stämpfli Verlag (7. Mai 2020)
ISBN 3727260262
Broschiert 29,- Euro

Leseprobe „Mann, Baby, Mann

Fullscreen Mode

24 Comments

  • Claudia
    Posted 12. September 2020 16:49 0Likes
  • Dominik Z.
    Posted 12. September 2020 16:53 0Likes

    In meinem Fall glaube ich, dass ich meine Jugendjahre deutlich länger auskosten werde…

  • rene stoldt
    Posted 12. September 2020 17:04 0Likes

    tolle rezi <3
    #bingernebei der verlosung dabei 🙂

  • Katerina
    Posted 12. September 2020 17:44 0Likes

    Toll

  • Claudia
    Posted 12. September 2020 17:46 0Likes

    Danke für die supertolle Aktion . Da versuche ich sehr gern mein Glück und vielleicht klappt es .
    Ich würde mich riesig freuen über den schönen Gewinn.

  • Dietrich
    Posted 12. September 2020 17:50 0Likes

    Hört sich sehr interessant an. Ich würde gerne das ganze Buch lesen

  • Carsten Currle
    Posted 12. September 2020 18:34 0Likes

    interessantes Thema

  • Michael
    Posted 12. September 2020 19:15 0Likes

    hört sich ganz interessant an

  • Rene Flammiger
    Posted 12. September 2020 19:21 0Likes

    Darüber würde ich mich sehr freuen, ist ein interessantes Thema….

  • kinglouis
    Posted 12. September 2020 21:05 0Likes

    Das könnte DAS Buch für unseren Sohn sein, der im Oktober erstmalig Papa wird.

  • Matthias
    Posted 13. September 2020 06:08 0Likes

    ich möchte gerne an der Verlosung teilnehmen.

  • Elke H.
    Posted 13. September 2020 10:08 0Likes

    Das wäre toll, wir haben 2 Jungpapas in der Familie und ich denke mal, das Buch wäre für beide eine tolle Lektüre! Danke für die schöne Gewinnchance!

  • Michael Schüller
    Posted 13. September 2020 11:43 0Likes

    Schönes Buch, gerne mache ich hier mit.

  • Marga
    Posted 13. September 2020 11:50 0Likes

    Das Buch schenke ich meinem
    Göttergatten.

  • Kerstin M.
    Posted 13. September 2020 15:25 0Likes

    das Buch klingt interessant, ein guter Freund wird demnächst erstmalig Papa. Das wäre ein gutes Mitbringsel für ihn

  • Anne
    Posted 13. September 2020 15:53 0Likes

    Ui, das hört sich toll und interessant an! 🙂

  • Janie
    Posted 13. September 2020 20:25 0Likes

    Ein klasse Buch, welches ich gern meinem Mann geben würde 🙂

  • Tom
    Posted 13. September 2020 20:31 0Likes

    Ich würde das Buch sehr gerne lesen als frisch gebackener Vater. Außerdem soll ja auch für die Mama erklärt werden was es heißt Papa zu werden

  • Lars H.
    Posted 14. September 2020 12:40 0Likes

    Da mach ich gerne mit, bestimmt ein tolles Buch.

  • Sascha S.
    Posted 14. September 2020 18:22 0Likes

    Vielen dank für diese Chance, würde mich sehr freuen 🙂

  • Ingo Hans
    Posted 14. September 2020 23:24 0Likes

    Ich würde mich über ein neues Buch sehr freuen

  • Dirk
    Posted 15. September 2020 10:18 0Likes

    Ich würde mich sehr über das Buch freuen

  • Vanessa
    Posted 17. September 2020 13:51 0Likes

    Damit würd ich sehr gerne meinen Ehemann überraschen 🙂

  • Elke
    Posted 17. September 2020 18:33 0Likes

    Egal wie viele Prinzen es gibt, der König wird immer der Papa bleiben. Und das ist doch schön zu wissen.
    Vielen Dank für das Gewinnspiel.

Kommentieren

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Speicherung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen